首頁 »
2010/08/31

我的護理信念



我的護理信念
 
    「人吃五穀雜糧沒有不生病,但生病求醫了就能得到最好的照護嗎?」,從民國76年踏入護理界至今已有二十多年了,從書本中學習到疾病發生原因的知識,臨床上也看過形形色色患者因疾病而產生的痛苦,但這些年常會讓我不斷地反覆思考:生病求醫就能得到最好的照護嗎?
 
目前的醫療體系是採分科診療,但卻會發生一個很窘迫的狀況,那就是雖然病因不同但藥品卻會重覆一樣。病患為了看病,而付出的體力、時間、費用等,“現代醫療”真的是我最佳的選擇嗎 ?
   
    近期愈來愈多查不出病因的特殊疾病產生,還有許多醫師濫用抗生素而讓細菌產生抗藥性的問題發生,病患自體發炎而產生的各種過敏反應,終於讓全世界的醫療系統,不得不走向自然醫學的方向研究。為的就是希望不要有太多的化學物品毒害人體,讓身體接受最自然的方式來自我療癒,我認為這是目前及未來的醫學應該要努力的目標。

    多年前自己曾得過多發性子宮肌瘤,開刀後治癒效果不佳,傷口無法癒合,因使用過多抗生素而造成胃發炎,導致食慾不振,體重迅速下降,抵抗力變差。在一次偶然的機會,透過朋友介紹,了解食物對於人體的療癒功效,於是我開始嚐試用自然食物來治療我的身體,同時也開始努力研究藉由自然食物來改善身體的各種不適症狀,最後我發現其效果勝過於西藥療法,讓我確信了一個信念:人來自於大自然,有問題也必須向大自然求;因為造物主只創造了食物,祂並沒有創造藥物,更直接的是嘴巴是用來吃東西,而不是拿來吃藥塞化學藥劑。

    在看盡現代醫學對病患所造成的傷害和錯誤的藥物使用,我決定藉由這個部落格來跟大家來分享護理衛教的新知以及自然療法對身體所帶來的好處,期待有更多的朋友能在這裡找到屬於自己的健康和幸福。


 


首頁│ 下一篇→西醫之我觀
本文引用網址: