首頁 »
2013/07/16

真健康從腳開始(下)

真健康,從腳開始(下)

奈米銀優異的抗菌性

奈米銀經實驗證明其具有極大的滅菌功能,本產品針對最令現代醫學困擾的幾種細菌與病毒作了滅菌測試:
1.  金黃色葡萄球菌
經實驗證明,奈米銀鍍膜的產品可有效殺金黃色葡萄球菌、抗藥性金黃色葡萄球菌達99.9%
2. 大腸桿菌
經實驗證明,奈米銀鍍膜的產品可有效殺大腸桿菌達99.9%
3.  肺炎桿菌
經實驗證明,奈米銀鍍膜的產品可有效殺肺炎桿菌達99.9%
4. 綠膿桿菌
 經實驗證明,奈米銀鍍膜的產品可有效殺綠膿桿菌達99.9%
5. 白色念珠菌
經實驗證明,奈米銀鍍膜的產品可有效殺綠膿桿菌達99.9%
6. H5N1病毒(應用:口罩)
經實驗證明, H5N1病毒在奈米銀鍍膜的作用下,會導致H5N1病毒活性衰竭2.5~2.75 log 值,約500倍。
 
銀之所以能殺菌而不傷害有益菌和正常細胞,是因為大部分的病原菌是單細胞微生物,是倚靠蛋白酶來維持新陳代謝,進而繁殖影響正常細胞,在這些蛋白酶之中還有一種氧代謝酶,當銀遇到這種氧代謝酶時,氧代謝酶的活性會搶走銀的一個電子,使銀原子變成帶正電的銀離子,銀離子就會吸引蛋白酶中帶有負電荷的巰基,病原菌的蛋白酶就會失去活性,無法再繁殖,而這些病原菌的生存時間只有幾十分鐘,在無法繁殖下,這些病原菌會自然死亡,而這些銀離子又會得回原本的電子還原成銀原子。所以銀本身的殺菌功能是不會消失的。 
正常的銀原子是沒有毒性的,銀離子過量則會產生一定毒性,如銀斑沉澱。
    銀是微量元素,在前列腺中含量較高。銀能促進免疫功能的提高(支持T細胞對抗外來物),所以銀不但殺菌,還能有利細胞生長,傷口癒合。奈米銀的殺菌功能已經美國衛生署(FDA)認可,使用在紗布、包紮,燒燙傷治療。
細菌的細胞膜厚度有3-5nm革蘭氏陽性菌的壁厚達15-35nm革蘭氏陰性菌的壁較薄(10-15nm,因此運用奈米銀來殺菌須比細菌還小喔。
 
光觸媒強大的殺菌、除臭功能:
    光觸媒超氧化能力〔氫氧自由基〕破壞細胞的細胞膜使細菌質流失造成細菌死亡;凝固病毒的蛋白質,抑制病毒的活性,並且捕捉、殺除空氣中的浮游細菌,其能力高達99.997
1. 可殺除大腸桿菌、綠膿菌、葡萄球菌、霉菌、化膿菌、白癬菌、徽菌等等
2. 可分解空氣中過敏原、減少過敏性疾病及氣喘(蟲),亦可分解徽菌
3.改善香港腳情形,甚至痊癒,且不傷皮膚
 
    光觸媒脫臭能力根據歐美國家權威實驗室測試,每一平方公分的光觸媒與每一平方公分的高效能纖維活性碳比較,光觸媒的脫臭能力為高效能纖維活性碳的150,相當500個活碳冰箱除臭劑。
 
奈米遠紅外線
    波長為0.75~1000微米的光波稱為紅外線,為人類肉眼無看法見的,是不可視光。紅外 線又分為近、中 、遠紅外線。而在" 遠紅外線 " 中,對人體最有益的是 4 ~ 14 微米的光波,我們稱之為 " 生育光線 " 。其頻率與細胞體構成之分子、原子間的運動頻率一致時,其能量即被生物細胞所吸收,造成共鳴、共振,使分子內的振動加大,活化組織細胞使血行良好,促進血液循環,並加速供給養份和酵素增進新陳代謝,加強免疫力外,亦有防臭、乾燥、除濕、抗菌等效果,對於植物的育成、味道的改變均非常顯著。
    所有太陽光線中,遠紅外線是最能深入皮膚與皮下組織的光線。人類無法用肉眼看見遠紅外線,但它的性質與光相似,不但可直線前進,而且還可以進行曲折、反射、放射等動作。遠紅外線能夠迅速的被人體吸收,深入人體的遠紅外線,會引起原子和分子的振動,再透過共振吸收,形成反應,促使皮下深層的溫度上升。並使微血管擴張,促使血液循環,將瘀血等妨害新陳代謝的障礙全部消除乾淨。重新使組織復活,促使酵素生成。原本滯留在體內的老舊廢物和有害蓄積物等,經過一番徹底代謝後,便由汗腺和水份一起排出體外。遠紅外線療法就是利用這個特性而產生的劃時代療法。
    日本地區也曾將遠紅外線用於黴菌感染的輔助治療上,像皮膚上的黴菌感染如香港腳、股癬及頭癬等病患,用遠紅外線配合藥物治療,發現可以使藥物的效果增強,使得治療期間縮短。

美國太空總署 (NASA) 研究報告指出 :
    在紅外線內,對人體有幫助4~14微米的遠紅外線,能滲透人體內部 5~10公分,從內部發熱,從體內開始作用,能促進微血管擴張,使血液循環順暢,達到新陳代謝的目的,進而增加身體的免疫能力<< 抵抗力 >>及治療率。人體本身就是遠紅外線的輻射體和吸收體,當人們貼著和使用這些 用品時,其上面的遠紅外線放射性物質在人體體溫作用下,放射出波長 4 ~ 14 微米的遠紅外線,這些遠紅外線作為生物生存和生長的必要營養,不僅容易被人體吸收,而且還具有很強的滲透力,使皮膚深層組織引起發熱現象。之所以有如此奇特的療效,就是在這種遠紅外線和人體本身發射遠紅外線頻譜相近,產生共振效應,活化生物細胞,促進血液循環,加強新陳代謝,增強組織再生能力,提高身體免疫力,並將貯在人體內的老舊積物完全排出體外。
以上為個人的淺見,供大家參考,我可不想讓龜裂、厚角質的腳露出年齡,更想擁有健康的雙足伴我一生。


真健康從腳開始(上)←上一篇 │首頁