首頁 »
2008/02/14

清涼寫真照涉及『妨礙風化罪』喔~

【新聞報導】
香港藝人陳冠希跟多名女藝人裸照風波持續延燒,台灣警方防止裸照從網路散播,網路巡邏員春節期間加強網路蒐証,鎖定國內網站、部落格、入口網站查緝公開相簿或提供下載的板主,因為散播這類照片已經觸及屬於公訴罪的妨礙風化的罪責。...
http://news.sina.com.tw/society/ftv/tw/2008-02-12/221514157160.shtml

親愛的新浪部落長們,
無論是否為最近沸沸揚揚的『陳冠希和女藝人裸照外洩事件』,還是其他藝人清涼寫真照片....
無論是否放在個人部落、相簿、或製成影片放在個人影音平台...
都將涉及中華民國刑法第235條妨礙風化罪嫌!

請部落長們多加注意,尊重他人等於尊重自己喔~


中華民國刑法 第 235 條    
散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。
意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。
前二項之文字、圖畫、聲音或影像之附著物及物品,不問屬於犯人與否,沒收之。


部落長切記勿觸法網喔~←上一篇 │首頁│ 下一篇→【網路販賣動物用藥品】屬於違法行為喔!
本文引用網址: