首頁 »
2007/05/14

【智產權新聞】部落格貼歌 高職生判刑五個月

在部落格放音樂,小心會吃上官司!
有一位熱愛音樂的學生,就在自己的部落格里,下載將近四百首的音樂和MV,讓網友欣賞,沒想到被唱片公司控告侵犯著作財產權,法院判刑五個月,易科罰金十五萬元。
滑鼠一點,進入孫同學的無名小站,裡頭各個音樂專區隨點隨聽,簡直成了音樂分享的天堂有MV,還有歌詞,抱著喜歡音樂單純想和網友分享的心情,下載將近四百首國內外流行歌曲給網友觀賞,也因此讓部落格的人氣指數爆增,沒想到卻引來唱片公司注意,現在被告侵犯著作財產權,判刑五個月,易科罰金十五萬元,真的很愛音樂,不過卻成了國內在部落格貼歌判刑的首例,事實上,隨便進入其他網站也是如此,只是網路侵權的界線為何,沒有確切規定,也成了模糊地帶。
(資料來源:http://news.sina.com.tw/society/ttv/tw/2007-05-12/200512497768.shtml

在此提醒部落長們,縱使本意是分享好聽的音樂(也不提供下載),依舊是違反著作權法!
相關資料:學習尊重大家的智慧財產權!


學習尊重大家的智慧財產權!←上一篇 │首頁│ 下一篇→部落長切記勿觸法網喔~
本文引用網址: